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豚バラとちんげん菜のあったか塩うどん レシピ・作り方

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mococo05
塩味のあったかうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
豚バラブロック
200g
ちんげん菜
2個
乾燥キクラゲ(細切り)
2つまみ
干しエビ
大さじ1
生姜のみじん切り
小さじ1
ごま油
小さじ2
*水
1L
*塩
小さじ2
*みりん
大さじ1
*白コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    干しエビは粗みじん切り、ちんげん菜は1枚ずつはがしておく。

    キクラゲは水につけて戻す。
  2. 2
    鍋に干しエビ、生姜、ごま油を入れ、中火で炒める。
  3. 3
    香りが出たら*と豚肉を入れる。

    沸騰したら弱火にして蓋をし、肉を時々返しながら30分ほど煮る。
  4. 4
    肉を取り出し、ちんげん菜を入れてさっとゆで、ちんげん菜を取り出す。
  5. 5
    取り出した肉はスライスする。

    キクラゲは水を切る。
  6. 6
    うどんを汁に入れ、2〜3分煮る。

    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  7. 7
    器に6をいれ、ちんげん菜、キクラゲ、肉を乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんチンゲン菜豚バラ肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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