バジルtoトマトのベーグル レシピ・作り方

バジルtoトマトのベーグル
  • 1時間以上
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
焼き上がりにバジルの香りが漂いますよ

材料(8人分)

  • 強力粉 500g
  • 砂糖 20g
  • ドライイースト 5g
  • バジルペースト 大さじ3
  • ドライトマト 16個
  • 200CC
  • 蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 ドライトマトはみじん切りする。
  2. 2 強力粉、砂糖、ドライイーストをボウルに入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 バジルペースト、ドライトマトを加え、真ん中に穴を開け水を加えてよくねる。
  4. 4 表面がツルっとしてきたらラップをして、40分ぐらい寝かせる。
  5. 5 倍ぐらいに膨らんだら取り出しガス抜きし、8等分し、丸め天板に並べ、もう一度濡れ布巾をかけ寝かせる。
  6. 6 10分くらいで少し膨らんだら又ガスを抜き、細長い棒状に形成し、片方を潰して平らにし、反対側の端を包み輪っかにする。
  7. 7 鍋にお湯を沸かし、蜂蜜を加えたら、底がフツフツするぐらいに保ち、6を片面1分づつ茹でオーブンシートを敷いた天板に並べる。
  8. 8 230℃に温めたオーブンで12分焼く。

きっかけ

バジルペーストとドライトマトが余っていたので作りました

おいしくなるコツ

水の分量はバジルペーストのオイル量により変わるので調整してください

  • レシピID:1070050702
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る