バジルtoトマトのベーグル レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 500g
- 砂糖 20g
- ドライイースト 5g
- バジルペースト 大さじ3
- ドライトマト 16個
- 水 200CC
- 蜂蜜 少々
作り方
- 1 ドライトマトはみじん切りする。
- 2 強力粉、砂糖、ドライイーストをボウルに入れよく混ぜ合わせる。
- 3 バジルペースト、ドライトマトを加え、真ん中に穴を開け水を加えてよくねる。
- 4 表面がツルっとしてきたらラップをして、40分ぐらい寝かせる。
- 5 倍ぐらいに膨らんだら取り出しガス抜きし、8等分し、丸め天板に並べ、もう一度濡れ布巾をかけ寝かせる。
- 6 10分くらいで少し膨らんだら又ガスを抜き、細長い棒状に形成し、片方を潰して平らにし、反対側の端を包み輪っかにする。
- 7 鍋にお湯を沸かし、蜂蜜を加えたら、底がフツフツするぐらいに保ち、6を片面1分づつ茹でオーブンシートを敷いた天板に並べる。
- 8 230℃に温めたオーブンで12分焼く。
きっかけ
バジルペーストとドライトマトが余っていたので作りました
おいしくなるコツ
水の分量はバジルペーストのオイル量により変わるので調整してください
- レシピID:1070050702
- 公開日:2018/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません