もやしとしめじの酢醤油和え レシピ・作り方

もやしとしめじの酢醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もやしと焼いたきのこでさっぱり味の和え物です。

材料(2〜3人分)

  • もやし 1袋
  • しめじ、ブナピー 合わせて100g
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油、酢 各大さじ1
  • 辛子 3〜5cm

作り方

  1. 1 しめじとブナピーは石付きを取ってほぐし、ごま油を敷いたフライパンに並べる。

    中火で両面焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 もやしは根が気になったら取り、さっとゆでてザルに広げて冷ます。
  3. 3 ボウルに1と水を拭き取ったもやしを入れる。

    醤油、酢、辛子を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

きのこは焼くと香りが良くなります。

  • レシピID:1070050658
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る