豚肉とキノコのカレーチャーハン レシピ・作り方

豚肉とキノコのカレーチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カレーと醤油の香ばしい風味のチャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 豚小間切れ肉 80g
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • しめじ、ブナピー 各1/5パック
  • にんじん 少々
  • ピーマン 1個
  • ごま油 小さじ2
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 豚肉は1cm長さに切り、*をまぶす。

    しめじとブナピーは石付きを取り、1cm長さに切る。
  2. 2 ニンジンはみじん切り、ピーマンは種を取って1cm角切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、豚肉、きのこ、ニンジンを入れ、肉に火が通るまで炒める。

    ピーマンとカレー粉を入れてさっと炒める。
  4. 4 温かいご飯と醤油を入れてなじむまで炒め、広げて香ばしい香りになるまで焼く。

    塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070050642
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他のチャーハンピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る