豚肉とキノコのカレーチャーハン レシピ・作り方
![豚肉とキノコのカレーチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e99246ca930580f41b4ee9e0959902cf5f3f02cf.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は1cm長さに切り、*をまぶす。
しめじとブナピーは石付きを取り、1cm長さに切る。 - 2 ニンジンはみじん切り、ピーマンは種を取って1cm角切りにする。
-
3
フライパンにごま油をしき、豚肉、きのこ、ニンジンを入れ、肉に火が通るまで炒める。
ピーマンとカレー粉を入れてさっと炒める。 -
4
温かいご飯と醤油を入れてなじむまで炒め、広げて香ばしい香りになるまで焼く。
塩とコショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/11/14 18:47美味しく出来ました。