ジャガ芋、コーン、グリーンカールのオーロラサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ジャガ芋は皮を剥いて一口大に切り、さっと濡らして耐熱容器に入れる。
塩小さじ1/4をまぶし、蓋をしてレンジで4分ほど串がすっと通るようになるまで加熱する。 - 2 玉ねぎは薄切りにし、*をまぶして置く。
- 3 グリーンカールは一口大にちぎる。
-
4
玉ねぎの水を絞り、コーンと温かいジャガ芋を水を拭き取って加える。
レモン汁をかけてよく混ぜる。 -
5
グリーンカールを乗せ、マヨネーズとケチャップを入れてよく混ぜる。
塩とコショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません