鮭と高野豆腐の海苔弁 レシピ・作り方
![鮭と高野豆腐の海苔弁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb1d41c419a1fecf3e86765592fe4466007234d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
高野豆腐と干し椎茸はぬるま湯につけて戻す。
高野豆腐は一口大に切る。シイタケは軸を取る。 -
2
鍋にだし、砂糖、塩を入れて混ぜ、1とにんじんをいれ、落とし蓋をする。
途中高野豆腐の上下を返し、煮汁が少し残る程度になるまで煮る。 -
3
小松菜はざく切りにし、さっとゆでてザルに広げて冷ます。
水を絞り、ゴマと醤油麹を入れて和える。 -
4
鮭をグリルに並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
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5
鰹節に醤油を混ぜる。
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6
弁当箱の2/3程度にご飯を半量ずつ薄く敷く。
5ををのせ、残りのご飯を乗せてならし、海苔をちぎって乗せる。 -
7
空いた部分に2と3を詰め、ご飯に鮭を乗せて出来上がり。
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