アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とナメコの煮物です。

材料(3〜4人分)

鶏ひき肉
100g
大根
10cm
足付きナメコ
1/2パック
大根の葉
5cm分
ごま油
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
1カップ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ厚さのいちょう切り、なめこは石付きを取ってほぐす。

    大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉、生姜、ごま油を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    大根、水、砂糖、醤油を入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4
    なめこと大根の葉を入れ、ナメコに火が通り、煮汁がからむまで混ぜながら煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
大根なめこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする