材料(3〜4人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 大根
- 10cm
- 足付きナメコ
- 1/2パック
- 大根の葉
- 5cm分
- ごま油
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 大根は5ミリ厚さのいちょう切り、なめこは石付きを取ってほぐす。
大根の葉はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにひき肉、生姜、ごま油を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 大根、水、砂糖、醤油を入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 4
-
- なめこと大根の葉を入れ、ナメコに火が通り、煮汁がからむまで混ぜながら煮る。
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