アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とゆで卵とレタスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜のソテーとゆで卵を入れたレタスのサラダです。

材料(2〜3人分)

ゆで卵
2個
小松菜
2株
サニーレタス
2〜3枚
新玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル、塩、黒コショウ
各少々
*酢、レモン汁
各小さじ1
*オリーブオイル
小さじ2
*塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに入れて*をまぶす。
  2. 2
    小松菜は2cm長さに切る。

    サニーレタスは一口大にちぎる。
  3. 3
    フライパンに小松菜とオリーブオイルを入れ、さっと炒める。塩とコショウをしてあら熱が取れるまで置く。
  4. 4
    1に殻を剥いてざく切りにしたゆで卵、サニーレタス、小松菜を入れ、よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
小松菜レタスゆで卵

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする