和風 お茶漬け風味の納豆パスタ レシピ・作り方

和風 お茶漬け風味の納豆パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこのレシピ
ちょこのレシピ
納豆とお茶漬けの素を使ったパスタです。
とても簡単 朝さっと食べたい時に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩を入れて、パスタを茹でます
  2. 2 パスタが茹で上がったら、ゆで汁をきってからボウルに移します
  3. 3 パスタをオリーブオイルで和えてから、お茶漬けの素を混ぜます
  4. 4 予め混ぜておいた納豆(味付けなし)を入れて、かき混ぜます
  5. 5 卵を入れて混ぜます
  6. 6 写真のようになるまで混ぜます
  7. 7 盛り付けして、海苔を乗せて完成です

きっかけ

朝ごはんを簡単に済ませたいときに

おいしくなるコツ

パスタのゆで汁を切ったあと、すぐオリーブオイルで和えること。(パスタの水分が飛びきってしまうとくっついてしまうので)

  • レシピID:1070050590
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る