和風 お茶漬け風味の納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、塩を入れて、パスタを茹でます
- 2 パスタが茹で上がったら、ゆで汁をきってからボウルに移します
- 3 パスタをオリーブオイルで和えてから、お茶漬けの素を混ぜます
- 4 予め混ぜておいた納豆(味付けなし)を入れて、かき混ぜます
- 5 卵を入れて混ぜます
- 6 写真のようになるまで混ぜます
- 7 盛り付けして、海苔を乗せて完成です
きっかけ
朝ごはんを簡単に済ませたいときに
おいしくなるコツ
パスタのゆで汁を切ったあと、すぐオリーブオイルで和えること。(パスタの水分が飛びきってしまうとくっついてしまうので)
- レシピID:1070050590
- 公開日:2018/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単 朝さっと食べたい時に