マッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを適当な大きさに切る。
- 2 ひたひたの水に固形コンソメを入れ、じゃがいもを柔らかく茹で、水分を飛ばす。
- 3 2をフォークの裏で、潰し、生クリーム、バターを加える。
- 4 3がもったりするまで、木じゃくしで混ぜながら火を通す。
- 5 4を塩こしょうで味付けして完成。
きっかけ
お店ででてくるような、マッシュポテトが作りたくて(^-^)
おいしくなるコツ
じゃがいもを茹でる時、コンソメを入れると、ほんのり味がついて美味しいよ(^-^)
- レシピID:1070050494
- 公開日:2018/05/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません