豚肉とナスのミョウガダレサラダ レシピ・作り方

豚肉とナスのミョウガダレサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉とナスにさっぱりミョウガダレをかけたサラダです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 長なす 1本
  • グリーンカール 1〜2枚
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • *ごま油 小さじ1
  • 小さじ2
  • 50cc
  • 小さじ2
  • ■ミョウガダレ
  • ミョウガ 1個
  • おろし生姜 少々
  • ポン酢 大さじ3
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 グリーンカールは一口大にちぎる。

    ナスは斜め薄切り。

    肉に*をまぶす。
  2. 2 ミョウガは縦半分に切って薄切りにし、その他たれの材料と混ぜる。
  3. 3 フライパンに油小さじ2を敷き、ナスを並べる。

    水を入れて蓋をし、2〜3分むしやきにしてから蓋を取り、中火で両面こんがりするまで焼いて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに豚肉を広げていれ、焼き目が付いたら裏返す。

    酒をかけて火が通るまで炒める。
  5. 5 器にグリーンカールをしき、肉とナスを乗せ、2をかける。

きっかけ

ナスを使って

  • レシピID:1070050479
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る