豚肉とナスのミョウガダレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
グリーンカールは一口大にちぎる。
ナスは斜め薄切り。
肉に*をまぶす。 - 2 ミョウガは縦半分に切って薄切りにし、その他たれの材料と混ぜる。
-
3
フライパンに油小さじ2を敷き、ナスを並べる。
水を入れて蓋をし、2〜3分むしやきにしてから蓋を取り、中火で両面こんがりするまで焼いて取り出す。 -
4
空いたフライパンに豚肉を広げていれ、焼き目が付いたら裏返す。
酒をかけて火が通るまで炒める。 - 5 器にグリーンカールをしき、肉とナスを乗せ、2をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません