ひじき和え豚しゃぶ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
簡単ボリューム豆腐です

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
豚肉
50g
ひじき煮
10g
スナップえんどう
1つ

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み少し水切りる。
  2. 2
    豚肉にくは茹で、ひじき煮と和える。
  3. 3
    スナップえんどうは茹で、半分にさく。
  4. 4
    器に豆腐をもり、2を乗せ、スナップえんどうを飾る。

おいしくなるコツ

梅入りのひじき煮でも美味しいです

きっかけ

いただいたひじき煮が濃い味だったので作りました。

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ひじきの煮物その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする