アプリで広告非表示を体験しよう

ふきとワカメのハチミツ酢みそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ふきとワカメにハチミツ入りの酢みそをかけました。

材料(2人分)

ふき
4本
生ワカメ
50g
適量
はちみつ酢みそ
小さじ2〜3
■はちみつ酢みそ(10人分)
味噌
大さじ3
はちみつ
大さじ2
大さじ2
辛子
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきはフライパンに入る長さに切り、さっと濡らし、塩小さじ1をまぶして板ずりする。

    沸騰したお湯で2〜3分ゆでて水にさらし、筋をむく。
  2. 2
    ふきを斜め切りにし、1%の塩水に使うまで漬けておく。
  3. 3
    ワカメはざく切りにする。
  4. 4
    ハチミツ酢みその材料をよく混ぜる。
  5. 5
    ふきの水を拭き取り、ワカメとともに盛り付け、酢みそをかける。

おいしくなるコツ

酢みそは多めに出来ます。冷蔵庫で2週間程度もちます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
ふきわかめ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする