チアシード入りチョコとシナモンのマーブルケーキ レシピ・作り方

チアシード入りチョコとシナモンのマーブルケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
チアシード入りのマーブルケーキです。

材料(4〜6人分)

  • (18cm角型1個分)
  • *薄力粉 100g
  • *キビ砂糖 50g
  • *ベーキングパウダー 小さじ1
  • *チアシード 大さじ1
  • *シナモンパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 牛乳 50g
  • 溶かしバター(有塩) 50g
  • チョコレート 25g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2 チョコを湯煎で溶かしておく。
  3. 3 ボウルに*を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    別のボウルに卵、牛乳、バターを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 粉のボウルに液体の材料を入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 チョコレートに生地を大さじ2程度加えて混ぜる。
  6. 6 生地を型に流してならし、5を所々に落とし、ヘラでマーブル状になるようにざっと混ぜる。
  7. 7 温めたオーブンで30分ほど焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070050401
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る