チアシード入りチョコとシナモンのマーブルケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。 - 2 チョコを湯煎で溶かしておく。
-
3
ボウルに*を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
別のボウルに卵、牛乳、バターを入れ、泡立て器でよく混ぜる。 - 4 粉のボウルに液体の材料を入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 チョコレートに生地を大さじ2程度加えて混ぜる。
- 6 生地を型に流してならし、5を所々に落とし、ヘラでマーブル状になるようにざっと混ぜる。
- 7 温めたオーブンで30分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません