ネギのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![ネギのかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00bb75c27b535206f8f30b07dbaa6aed16adb371.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、内蔵を取った煮干し、昆布を入れ、中火にかける。ふつふつしたら弱火にし、2〜3分煮て煮干しと昆布を取り除く。
-
2
ネギは3cm長さに切り、縦半分に切る。
- 3 1のだしにネギを入れ、蓋をしてネギが柔らかくなるまで煮る。
-
4
溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら味噌で味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/06 12:19参考にさせていただきました♡