ケークサレ レシピ・作り方
![ケークサレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1afc285ae23018faecc710c766fbeb9e75996924.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコン、玉ねぎ、を小さく切って耐熱容器に入れ、バターを入れ、ラップをし、レンジで2分くらいチン
-
2
薄力粉と牛乳の中から10g程度あわせてボールでとく。
-
3
2と残りの牛乳、卵、生クリーム、チーズ、を入れて混ぜる。
-
4
3に1を加えて、塩コショウで味付けをし、パウンド型に流し入れる。
- 5 4を200℃のオーブンで50分焼く。竹串をさして卵液がついて来なければ、完成。
きっかけ
卵好きの子供の為に、考えて見たよ。
おいしくなるコツ
中に入れる具は、お好みでほうれん草、ピーマン等を入れても美味しくなるよ(^-^)
- レシピID:1070050395
- 公開日:2018/07/03
関連情報
- カテゴリ
- キッシュメイン料理夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません