はちみつカスタード レシピ・作り方

はちみつカスタード
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
はちみつをつかったカスタードクリームです。

材料(2人分)

  • 牛乳 200cc
  • 1個
  • はちみつ 40g(大さじ2程度)
  • コーンスターチ 大さじ1
  • バニラオイル 1振り
  • バター 5g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに卵、はちみつ、コーンスターチを入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
  2. 2 レンジで2分加熱し、取り出してよく混ぜる。

    そのあと、1分加熱してよく混ぜるを2回繰り返す。
  3. 3 バニラオイルとバターを入れ、バターが解けるまでよく混ぜる。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

そのまま食べてもお菓子に使ってもおいしいです。

  • レシピID:1070050379
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る