アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん1237368
味噌だけの簡単な味付けだよ(^-^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

木綿豆腐
一丁
ほうれん草
1束
味噌
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーにくるんで、500wの電子レンジで2分加熱し、よく、水気を絞る。
  2. 2
    ほうれん草を茹でて、細かく刻む。
  3. 3
    1と2と味噌をよく混ぜあわせて完成。
  4. 4
    (注)キッチンペーパーを使用する際は必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用して下さい。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをよく出来るように、電子レンジで加熱する。

きっかけ

白和えを沢山食べたくて作ったよ(^-^)

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の大豆・豆腐木綿豆腐低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

かおりん1237368 こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/01 23:22
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
2018/06/08 13:05
とっても簡単にできました^^味付けもちょうどよくとってもおいしかったです^-^v
ひなりな0504

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする