アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根と大豆のコロコロ塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩漬け豚と大根と大豆の煮物です。

材料(4人分)

豚もも角切り
150g
乾燥大豆
3/4カップ
大根
400g
にんじん
1/2本
昆布
5cm角4〜5枚
*塩
小さじ1
*黒コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と*をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて冷蔵庫にいれ、2〜3日置く。
  2. 2
    大豆は多めの水につけ、シワがなくなるまで戻して水を切る。
  3. 3
    大根、ニンジンは小角切り、肉も同じくらいの大きさに切る。
  4. 4
    鍋に大豆、3、昆布、かぶる程度の水を入れ、火にかける。沸騰したらアクを取り除く。
  5. 5
    昆布が戻ったら取り出し、その他の具と同じくらいの大きさに切って鍋に戻す。
  6. 6
    大豆が柔らかくなるまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

肉に振った塩味だけで美味しく仕上がりましたが、味を見て適宜調節してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
大根昆布にんじん豚もも肉その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする