鶏胸肉のタルタル南蛮 レシピ・作り方

鶏胸肉のタルタル南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
鶏胸肉でもしっとりそして、がっつり食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大にそぎぎりし、。で下味を付ける。
  2. 2 水と小麦粉を混ぜ、衣を作り、1に付ける。
  3. 3 サラダ油を170℃に熱し、2を揚げる。
  4. 4 醤油、酢、砂糖、水を鍋に入れ沸騰させ、3を煮からめる。
  5. 5 卵は茹でみじん切り、玉ねぎ、にんしもみじん切りし、全てをマヨネーズで和える。
  6. 6 器に4を盛り、5をかける。

きっかけ

たっぷりタルタルを乗せて食べるとおいしいです

  • レシピID:1070050332
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けタルタルソース鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る