もやしと干しエビのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。
ニンジンは千切り、干しエビはみじん切りにする。 - 2 鍋にごま油をしき、干しエビと生姜を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
-
3
*、にんじん、もやしを入れ、沸騰してから2〜3分煮る。
塩とコショウで味を整え、器に注いでパクチーを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)