絹さやとちんげん菜と肉団子のスープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
大根とニンジンは短冊切り、ちんげん菜はざく切りにする。
絹さやは筋を取る。 -
2
干しエビは粗みじん切り。
ボウルに*をいれ、よく混ぜる。 - 3 鍋にごま油と干しエビを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 4 水、大根、ニンジンを入れ、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
5
肉種を丸めて加え、ちんげん菜の茎もいれ、火が通るまで煮る。
- 6 醤油、塩、コショウで味を整え、ちんげん菜の葉と絹さやを入れてさっと火を通す。
-
7
ごま油を入れて火を止める。
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