絹さやとちんげん菜と肉団子のスープ レシピ・作り方

絹さやとちんげん菜と肉団子のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山の肉団子のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とニンジンは短冊切り、ちんげん菜はざく切りにする。

    絹さやは筋を取る。
  2. 2 干しエビは粗みじん切り。

    ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
  3. 3 鍋にごま油と干しエビを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 4 水、大根、ニンジンを入れ、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 肉種を丸めて加え、ちんげん菜の茎もいれ、火が通るまで煮る。
  6. 6 醤油、塩、コショウで味を整え、ちんげん菜の葉と絹さやを入れてさっと火を通す。
  7. 7 ごま油を入れて火を止める。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070050311
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープさやえんどうチンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る