アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と玉ねぎと卵のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナンプラー風味の炒め物です。

材料(1〜2人分)

1個
小松菜
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
にんじん
少々
赤唐辛子フレーク
少々
おろしにんにく
少々
ごま油
小さじ1
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、ニンニク、唐辛子フレーク、玉ねぎ、ニンジンを入れて軽く炒める。
  3. 3
    小松菜を入れてさっと炒め、水とナンプラーを入れて火が通るまで炒める。

    卵を割り入れて火が通るまで炒め、塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

水分が残った状態で卵を入れるとしっとりし上がります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
小松菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする