小松菜と玉ねぎと卵のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 少々
- 赤唐辛子フレーク
- 少々
- おろしにんにく
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油、ニンニク、唐辛子フレーク、玉ねぎ、ニンジンを入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- 小松菜を入れてさっと炒め、水とナンプラーを入れて火が通るまで炒める。
卵を割り入れて火が通るまで炒め、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
水分が残った状態で卵を入れるとしっとりし上がります。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません