もやしとしめじと卵のおかか炒め レシピ・作り方

もやしとしめじと卵のおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もやしとしめじと卵でおかか風味の炒め物です。

材料(1〜2人分)

  • もやし 1/2袋
  • しめじ 1/2パック
  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 鰹節粉 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1を入れてさっと炒める。醤油、みりん、水を入れ、なじむまで炒める。
  3. 3 卵を割り入れて火が通るまで炒め、鰹節粉を入れて混ぜる。

    塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070050282
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る