大根と玄米のスープ レシピ・作り方

大根と玄米のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
玄米入りのあっさり味のスープです。

材料(4人分)

  • 玄米ご飯 100g
  • 大根 7〜8cm
  • 大根の葉 少々
  • だし 4カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2 鍋にだしと大根を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 玄米ご飯を入れ、薄くとろみが出るまで煮る。
  4. 4 醤油、塩、コショウで味を整え、大根の葉を入れてさっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

玄米ご飯を入れると香ばしい香りと優しいとろみがつきます。

  • レシピID:1070050257
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根残りごはん・冷ごはん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る