大根と玄米のスープ レシピ・作り方
![大根と玄米のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/920154d485cdfc532bc6eff8bbce9c7b187ef5e8.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、大根の葉はみじん切りにする。
-
2
鍋にだしと大根を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。 - 3 玄米ご飯を入れ、薄くとろみが出るまで煮る。
- 4 醤油、塩、コショウで味を整え、大根の葉を入れてさっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません