もやしと卵のアミエビ炒め レシピ・作り方
![もやしと卵のアミエビ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8235a4a19cf6091b845cf1d2f79b79e43c71484e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- 卵 1個
- アミエビ 大さじ2/3
- ごま油 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 もやしは根が気になったら取る。
-
2
フライパンにごま油を敷いてもやしを入れ、さっと炒める。
卵を割り入れ、アミエビも加えて火が通るまで炒める。 - 3 めんつゆと塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません