アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ豆腐のおかかポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
こんがり揚げ豆腐をさっぱりおかかポン酢で。

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
小麦粉
適量
揚げ油
適量
ごま油
小さじ1
ワケギの小口切り
大さじ山盛り2
鰹節
2つまみ
ポン酢
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は半分に切り、小麦粉をうすくまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を大さじ3〜4杯しき、ごま油も入れる。豆腐を並べ、各面中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3
    器に盛り付け、ワケギと鰹節を乗せ、ポン酢をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

ごま油を入れて焼くと風味が良くなります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする