材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- ワケギの小口切り
- 大さじ山盛り2
- 鰹節
- 2つまみ
- ポン酢
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 豆腐は半分に切り、小麦粉をうすくまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油を大さじ3〜4杯しき、ごま油も入れる。豆腐を並べ、各面中火でこんがりするまで焼く。
-
- 3
-
- 器に盛り付け、ワケギと鰹節を乗せ、ポン酢をかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
ごま油を入れて焼くと風味が良くなります。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません