材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 豚薄切り肉
- 100g
- ゆで大豆
- 大さじ4
- 大根
- 2cm
- にんじん
- 2cm
- しめじ
- 1/4パック
- えのき
- 1/4袋
- 生姜のみじん切り
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *酒
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1/2
- だし
- 3カップ
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- ワケギの小口切り
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
-
- 大根は粗みじん切り、ニンジンは短冊切り、きのこは石付きを取ってざく切りにする。
-
- 2
- 豚肉は1cm角切りにし、*をまぶす。
-
- 3
- 鍋に1、生姜、大豆、だしを入れ火にかける。
沸騰したら豚肉を入れ、灰汁が出たらすくい取る。
-
- 4
-
- 野菜が柔らかくなったらご飯を入れてさっと煮、醤油と塩で味を整える。
盛り付けてワケギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません