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小松菜と豚肉と高野豆腐の煮浸し レシピ・作り方

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mococo05
豚肉と高野豆腐を入れた小松菜の煮浸しです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
80g
高野豆腐
小さめ2個
小松菜
2/3袋
ごま油
少々
だし
100g
はちみつ(もしくは白砂糖)
大さじ1/2
小さじ1/5
醤油
適量
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は50度くらいのお湯につけて戻し、半分に切る。

    小松菜はざく切りにする。

    豚肉に醤油小さじ1とごま油をまぶす。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    小松菜、高野豆腐、だし、はちみつ、塩を入れ、ふたをして小松菜が柔らかくなるまで3〜4分煮る。
  4. 4
    煮汁めがけて醤油小さじ1程度を加えてなじむまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

高野豆腐に直接醤油がかからないようにしてください。(固くなるし塩っぱくなってしまうので)

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/18

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カテゴリ
小松菜高野豆腐

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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