材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 80g
- 高野豆腐
- 小さめ2個
- 小松菜
- 2/3袋
- ごま油
- 少々
- だし
- 100g
- はちみつ(もしくは白砂糖)
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/5
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は50度くらいのお湯につけて戻し、半分に切る。
小松菜はざく切りにする。
豚肉に醤油小さじ1とごま油をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
- 小松菜、高野豆腐、だし、はちみつ、塩を入れ、ふたをして小松菜が柔らかくなるまで3〜4分煮る。
-
- 4
-
- 煮汁めがけて醤油小さじ1程度を加えてなじむまで煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
高野豆腐に直接醤油がかからないようにしてください。(固くなるし塩っぱくなってしまうので)
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません