豚肉とひじきとがんもの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
がんもどきはさっとゆでて油抜きする。
ひじきはさっとゆでて水を切る。 -
2
がんもどきは半分に切る。
ニンジンは短冊切り。
肉はざく切りにし、*をまぶす。 - 3 フライパンに豚肉、生姜、ニンジンを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
- 4 ひじきを加えてさっと炒め、がんもどき、水、砂糖、醤油を入れる。
- 5 蓋をして中火でニンジンが柔らかくなり、煮汁が少し残る程度になるまで10分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772022/06/29 07:28美味しかったです。ありがとうございました。