豚肉とひじきとがんもの煮物 レシピ・作り方

豚肉とひじきとがんもの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
がんもどきとひじきの炒め煮です。

材料(3〜4人分)

  • 豚小間切れ肉 80g
  • がんもどき 4個(200g)
  • 生ひじき 150g
  • にんじん 5cm
  • 生姜の千切り 大さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5〜2

作り方

  1. 1 がんもどきはさっとゆでて油抜きする。

    ひじきはさっとゆでて水を切る。
  2. 2 がんもどきは半分に切る。

    ニンジンは短冊切り。

    肉はざく切りにし、*をまぶす。
  3. 3 フライパンに豚肉、生姜、ニンジンを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 ひじきを加えてさっと炒め、がんもどき、水、砂糖、醤油を入れる。
  5. 5 蓋をして中火でニンジンが柔らかくなり、煮汁が少し残る程度になるまで10分ほど煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070050119
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき豚こま切れ肉・切り落とし肉がんもどき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/06/29 07:28
    豚肉とひじきとがんもの煮物
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る