タケノコと砂糖さやのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に醤油小さじ1をまぶす。
タケノコはスライスする。 -
2
砂糖さやは筋を取る。
ちんげん菜は葉と茎に分け、茎は縦2〜3当分に切る。
ニンジンは大きめの短冊切り。 -
3
フライパンにお湯を沸かし、ニンジンを入れて串が通るようになるまで茹でる。
ちんげん菜の茎と砂糖さやを入れてさっとゆでてザルに上げる。 - 4 フライパンにごま油小さじ2をしき、麺を入れ、両面中火でこんがりするまで焼く。
-
5
麺をほぐし、醤油小さじ2をかけてよく混ぜ、広げて再度焼き色をつける。
こんがり焼けたらお皿に盛り付ける。 - 6 別のフライパンにごま油大さじ1、生姜、豚肉、タケノコをいれ、肉に火が通るまで炒める。
-
7
スープ、砂糖、醤油大さじ1、を入れて煮立て、3とちんげん菜の葉を入れ、火が通るまで煮る。
塩とコショウで味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。 - 8 麺に7をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません