水菜と大根の浅漬け レシピ・作り方
![水菜と大根の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed97f8fef23218c4df00c6f8cc7bcb4550c54a25.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根は薄切り、水菜はざく切りにする。
-
2
ポリ袋に1、塩、昆布、唐辛子を入れ、なじむまでよく混ぜる。
空気を抜いて口をしめ、しんなりするまで冷蔵庫で8時間以上置く。 -
3
水をぎゅっと絞り、レモンを加えて混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません