水菜と大根の浅漬け レシピ・作り方

水菜と大根の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜と大根のあっさり浅漬けです。

材料(3〜4人分)

  • 水菜 1/2株
  • 大根 3cm
  • 小さじ1
  • 昆布の細切り 少々
  • 赤唐辛子フレーク 少々
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は薄切り、水菜はざく切りにする。
  2. 2 ポリ袋に1、塩、昆布、唐辛子を入れ、なじむまでよく混ぜる。

    空気を抜いて口をしめ、しんなりするまで冷蔵庫で8時間以上置く。
  3. 3 水をぎゅっと絞り、レモンを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070050115
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る