アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコとしらうおの木の芽味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春の香りの一品です。

材料(2人分)

しらうお
80g
ゆでタケノコ
80g
生ワカメ
50g
木の芽
15枚程度
100cc
醤油
小さじ1
*味噌
大さじ1
*はちみつ
大さじ1
*酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは薄切りにし、フライパンに入れる。

    水と醤油を入れ、2〜3分煮て冷ましておく。
  2. 2
    木の芽は飾り用をのこし、*とミルサーでなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    ワカメはざく切りにする。
  4. 4
    器にワカメ、タケノコ、しらうおを盛り付け、2をかけ、木の芽を飾る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
たけのこわかめ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする