材料(2人分)
- しらうお
- 80g
- ゆでタケノコ
- 80g
- 生ワカメ
- 50g
- 木の芽
- 15枚程度
- 水
- 100cc
- 醤油
- 小さじ1
- *味噌
- 大さじ1
- *はちみつ
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- タケノコは薄切りにし、フライパンに入れる。
水と醤油を入れ、2〜3分煮て冷ましておく。
-
- 2
-
- 木の芽は飾り用をのこし、*とミルサーでなめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
- ワカメはざく切りにする。
-
- 4
-
- 器にワカメ、タケノコ、しらうおを盛り付け、2をかけ、木の芽を飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません