カニカマ玉と明日葉まぜご飯のお弁当 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜はざく切り、ニンジンは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
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- 2
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- さっとゆでてザルに上げ、広げて冷ます。
あら熱が取れたらキッチンペーパーで包んで水を拭き取り、ゴマ、醤油、ごま油、塩で味を整える。
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- 3
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- 器にカニカマ、卵、塩、コショウをいれて混ぜる。
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- 4
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- フライパンにごま油を敷いて熱し、卵を流してざっと混ぜる。
半熟になったら3〜4等分し、それぞれ半分に折り畳んで両面焼く。
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- 5
- アシタバはさっとゆで、水にさらして水をぎゅっと絞る。
油揚げは小角切りにする。
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- 6
- フライパンに油揚げをいれ、薄く焼き色が付くまで中火で炒る。
アシタバを加えて水分を飛ばすように炒る。
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- 7
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- 温かいご飯に6とめんつゆを入れて混ぜ、塩で味を整える。
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- 8
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- お弁当箱に2、4、7を詰める。
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