明日葉と豚肉のスープ レシピ・作り方

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mococo05
明日葉たっぷりのスープです。

材料(4人分)

豚薄切り肉
150g
油揚げ
1枚
アシタバ
1/2袋
大根
5cm
生姜のみじん切り
大さじ1
昆布
5cm角2枚
1L
適量
醤油
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    大根は短冊切り。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    アシタバはさっとゆでて水にさらし、水を絞ってみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に大根、水、昆布を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら豚肉をいれ、灰汁が出たらすくい取る。

    昆布は柔らかくなったら取り出し、食べやすく切って鍋に戻す。
  5. 5
    大根が柔らかくなったら、油揚げと生姜をいれ、醤油と塩で味を整える。
  6. 6
    アシタバとごま油を入れてさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

明日葉を使って

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の野菜大根

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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