材料(2人分)
- ゆでうどん
- 200g
- 豚薄切り肉
- 150g
- キャベツ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/5本
- しめじ
- 1/2パック
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *ごま油
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ○おろし生姜
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 青ネギの小口切り
- 大さじ4程度
- 鰹節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
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- キャベツは2cm幅切り、玉ねぎは厚めにスライス、ニンジンは細切りにする。しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
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- ○を混ぜておく。
肉に*をまぶす。
-
- 3
- うどんはレンジで軽く温めておく。
-
- 4
-
- フライパンにごま油と肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
-
- 5
- ニンジン、玉ねぎを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
-
- 6
- キャベツとしめじを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 7
- うどんと○を入れ、なじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。
-
- 8
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- 盛り付けてネギと鰹節をトッピングする。
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