アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツの生姜焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とキャベツで生姜風味の焼うどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
200g
豚薄切り肉
150g
キャベツ
300g
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/5本
しめじ
1/2パック
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*ごま油
少々
ごま油
大さじ1
○おろし生姜
大さじ1
○醤油
大さじ2
○砂糖
大さじ1
塩、白コショウ
各適量
青ネギの小口切り
大さじ4程度
鰹節
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは2cm幅切り、玉ねぎは厚めにスライス、ニンジンは細切りにする。しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    ○を混ぜておく。

    肉に*をまぶす。
  3. 3
    うどんはレンジで軽く温めておく。
  4. 4
    フライパンにごま油と肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  5. 5
    ニンジン、玉ねぎを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  6. 6
    キャベツとしめじを入れ、火が通るまで炒める。
  7. 7
    うどんと○を入れ、なじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。
  8. 8
    盛り付けてネギと鰹節をトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする