アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と大根のそぼろ煮 木の芽風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋で手軽に煮ました。

材料(3〜4人分)

大根
7〜8cm
里芋
2〜3個
にんじん
1/2本
干し椎茸
小4〜5個
ニンニク生姜そぼろ
60g
1カップ
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ2
木の芽
10枚程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水につけて戻し、軸を取って半分に切る。

    大根、にんじん、皮を剥いた里芋は乱切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に1、ニンニク生姜そぼろ、水、砂糖、醤油を入れ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にし、2分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
  3. 3
    フタをを取り、煮汁が半量程度になるまで煮詰める。

    盛り付けて木の芽を散らす。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
大根里芋

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする