材料(3〜4人分)
- 大根
- 7〜8cm
- 里芋
- 2〜3個
- にんじん
- 1/2本
- 干し椎茸
- 小4〜5個
- ニンニク生姜そぼろ
- 60g
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 木の芽
- 10枚程度
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水につけて戻し、軸を取って半分に切る。
大根、にんじん、皮を剥いた里芋は乱切りにする。
-
- 2
-
- 圧力鍋に1、ニンニク生姜そぼろ、水、砂糖、醤油を入れ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にし、2分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
-
- 3
-
- フタをを取り、煮汁が半量程度になるまで煮詰める。
盛り付けて木の芽を散らす。
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