牛肉と玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
牛肉と玉ねぎの甘辛炒めを包んだオムレツです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 牛小間切れ肉 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 醤油、砂糖 各小さじ2弱
  • 大さじ2
  • ごま油 少々
  • 青ネギの小口切り 大さじ2程度

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに牛肉、玉ねぎ、醤油、砂糖、酒をいれ、火が通って水分がなくなるまで炒って取り出す。
  3. 3 フライパンをキレイにし、ごま油を敷いて温める。
  4. 4 溶いた卵を流し入れて広げ、牛肉と玉ねぎを乗せる。

    端によせてオムレツ型に整える。
  5. 5 お皿に移し、ネギを乗せる。
  6. 6 卵フェア中です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070050031
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る