材料(4〜5人分)
- 豚小間切れ肉
- 150g
- 大根
- 5cm
- ゴボウ
- 細め2本
- ニンジン
- 1本
- わけぎ
- 1袋
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2〜1
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に*をまぶす。
大根、ニンジン、ゴボウは乱切りにする。ゴボウは水にさらして水を切る。
ワケギは2cm長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンに生姜と豚肉を入れ、白っぽくなるまで炒める。
-
- 3
-
- 大根、ニンジン、ゴボウを入れてさっと炒め、水と砂糖を入れ、蓋をする。蒸気が上がったら中火にし、大根に火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 醤油をまわし入れてざっと混ぜ、蓋をして5分ほど煮る。
ワケギを加えてざっと混ぜて出来上がり。
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