豚肉ゴボウ大根とワケギの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ワケギ風味の根菜の煮物です。

材料(4〜5人分)

豚小間切れ肉
150g
大根
5cm
ゴボウ
細め2本
ニンジン
1本
わけぎ
1袋
生姜の千切り
大さじ1
*ごま油
小さじ1
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
砂糖
大さじ1/2〜1
醤油
大さじ2
300cc

作り方

  1. 1
    豚肉に*をまぶす。

    大根、ニンジン、ゴボウは乱切りにする。ゴボウは水にさらして水を切る。

    ワケギは2cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンに生姜と豚肉を入れ、白っぽくなるまで炒める。
  3. 3
    大根、ニンジン、ゴボウを入れてさっと炒め、水と砂糖を入れ、蓋をする。蒸気が上がったら中火にし、大根に火が通るまで煮る。
  4. 4
    醤油をまわし入れてざっと混ぜ、蓋をして5分ほど煮る。

    ワケギを加えてざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする