豚肉ゴボウ大根とワケギの煮物 レシピ・作り方

豚肉ゴボウ大根とワケギの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ワケギ風味の根菜の煮物です。

材料(4〜5人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • 大根 5cm
  • ゴボウ 細め2本
  • ニンジン 1本
  • わけぎ 1袋
  • 生姜の千切り 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2〜1
  • 醤油 大さじ2
  • 300cc

作り方

  1. 1 豚肉に*をまぶす。

    大根、ニンジン、ゴボウは乱切りにする。ゴボウは水にさらして水を切る。

    ワケギは2cm長さに切る。
  2. 2 フライパンに生姜と豚肉を入れ、白っぽくなるまで炒める。
  3. 3 大根、ニンジン、ゴボウを入れてさっと炒め、水と砂糖を入れ、蓋をする。蒸気が上がったら中火にし、大根に火が通るまで煮る。
  4. 4 醤油をまわし入れてざっと混ぜ、蓋をして5分ほど煮る。

    ワケギを加えてざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070050002
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る