豚肉ゴボウ大根とワケギの煮物 レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
作り方
-
1
豚肉に*をまぶす。
大根、ニンジン、ゴボウは乱切りにする。ゴボウは水にさらして水を切る。
ワケギは2cm長さに切る。 -
2
フライパンに生姜と豚肉を入れ、白っぽくなるまで炒める。
-
3
大根、ニンジン、ゴボウを入れてさっと炒め、水と砂糖を入れ、蓋をする。蒸気が上がったら中火にし、大根に火が通るまで煮る。
-
4
醤油をまわし入れてざっと混ぜ、蓋をして5分ほど煮る。
ワケギを加えてざっと混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません