カボチャとキャベツとウィンナーの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
カボチャとキャベツはざく切り、ニンジンはいちょう切りにする。
ウィンナーは輪切りにする。 - 2 鍋にカボチャ、キャベツ、ニンジン、水、バター、塩小さじ1/2を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、カボチャに火が通るまで煮る。
- 3 コーンスターチに豆乳を少しずつ加えて溶いておく。
-
4
2にウィンナーと3を入れ、とろみが付くまで混ぜながら煮る。
塩とコショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません