材料(4人分)
- 雑穀ご飯
- 4人分
- 合挽きミンチ肉
- 200g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- チューブにんにく
- 2㌢
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ5
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆パプリカパウダー
- 大さじ1
- レタス
- 1/4個
- プチトマト
- 8個
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し、ミンチ肉、にんにくを炒めます。色が変わってきたらみじん切りにした玉ねぎとピーマンを加え、炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になれば☆を全て入れて味を整えます。
パプリカパウダーはお好みで量を調整してください。
-
- 4
- レタスは食べやすい大きさにちぎります。プチトマトは半分に切ります。
トマトを使う場合は角切りにして下さい。
-
- 5
- 卵は目玉焼きにします。
お皿の半分にご飯を入れ、もう半分にレタス、ミンチ肉の順に乗せ、最後に目玉焼きを乗せてプチトマトを飾れば完成です。
おいしくなるコツ
白米でも美味しく頂けます。
きっかけ
一度試してみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません