サワラとアサリの山椒風味 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- サワラ 150g
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 100g
- 木の芽 5〜6枚
- オリーブオイル 小さじ1
- バター 5g
- 水 100cc
- 塩、黒コショウ 各適量
- 薄力粉 少々
作り方
- 1 サワラに塩小さじ1/5をまぶし、皮目に薄力粉を薄くつける。
-
2
フライパンにオリーブオイルをしき、サワラの皮を下にして並べる。
中火で8割程度火が通るまで焼いて取り出す。 - 3 フライパンをキレイにし、あさり、バター、水を入れ、落とし蓋をして火にかける。
- 4 アサリの口が開いたらサワラの身を下にしていれ、軽く煮る。塩とコショウで味を整える。
- 5 盛り付けて木の芽を散らす。
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