サワラとアサリの山椒風味 レシピ・作り方

サワラとアサリの山椒風味
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カリッと焼いたサワラにあさりを合わせました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 サワラに塩小さじ1/5をまぶし、皮目に薄力粉を薄くつける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、サワラの皮を下にして並べる。

    中火で8割程度火が通るまで焼いて取り出す。
  3. 3 フライパンをキレイにし、あさり、バター、水を入れ、落とし蓋をして火にかける。
  4. 4 アサリの口が開いたらサワラの身を下にしていれ、軽く煮る。塩とコショウで味を整える。
  5. 5 盛り付けて木の芽を散らす。

きっかけ

サワラとアサリがあったので

  • レシピID:1070049975
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらあさり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る