のらぼう菜の山わさび和え レシピ・作り方

のらぼう菜の山わさび和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
のらぼう菜を山わさびで和えました。

材料(2人分)

  • のらぼう菜 1袋
  • 山わさびの醤油漬け 小さじ1
  • 鰹節 5g
  • 醤油 小さじ1強

作り方

  1. 1 ノラボウ菜は茎が固い場合は茎と葉に分け、茎は筋をむく。

    葉と茎を食べやすい長さに切る。
  2. 2 好みの固さにゆでてザルに上げる。
  3. 3 あら熱が取れたら水を軽く絞り、山わさびの醤油漬け、鰹節、醤油で和える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049951
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る