大根葉のボンゴレ レシピ・作り方

大根葉のボンゴレ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大根の葉っぱを使ったあさりのパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉とにんにくはみじん切りにする。

    鍋に1%の塩水を沸かし、スパゲッティを入れてゆで始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、ニンニクの香りが出るまで炒め、唐辛子は取り出す。
  3. 3 アサリと酒を入れ、蓋をしてアサリの口が開くまで蒸し煮する。
  4. 4 茹であがったスパゲティ、大根の葉、バターをいれ、なじむまでよく混ぜる。水分が足りない場合はゆで汁か水を少量足す。
  5. 5 塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070049889
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさり大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る