ほうれん草とランチョンミートのミルクカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆで、水にさらして水を絞る。
ほうれん草、ランチョンミート、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。 -
2
鍋に玉ねぎ、にんにく、バターを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
ランチョンミート、ほうれん草、トマト缶、カレー粉、薄力粉を入れ、なじむまで炒める。 - 3 牛乳を入れ、ふつふつ1〜2分煮たら塩麹とコショウで味を整える。
- 4 器にご飯と3を盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません