アプリで広告非表示を体験しよう

エビとほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エビとほうれん草をニンニク風味のソテーにしました。

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
バナメイエビ(殻付き無頭)
7〜8匹
おろしにんにく
少々
片栗粉
大さじ1
バター
4g
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥いて背わたを取り、塩ひとつまみと片栗粉をまぶし、水できれいに洗って水を絞る。

    塩少々で下味をつけて置く。
  2. 2
    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらし、水を切る。
  3. 3
    フライパンににんにく、エビ、バターを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    水を絞ったほうれん草を入れ、さっと炒める。塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする