材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- バナメイエビ(殻付き無頭)
- 7〜8匹
- おろしにんにく
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- バター
- 4g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- エビは殻を剥いて背わたを取り、塩ひとつまみと片栗粉をまぶし、水できれいに洗って水を絞る。
塩少々で下味をつけて置く。
-
- 2
-
- ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらし、水を切る。
-
- 3
-
- フライパンににんにく、エビ、バターを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 水を絞ったほうれん草を入れ、さっと炒める。塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません