そぼろと納豆の3色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- 小松菜 1株
- 塩、ごま油 各少々
- *豚ひき肉 30g
- *玉ねぎ(1cm角切り) 1/6個
- *おろし生姜 少々
- *醤油、砂糖 各小さじ1.5
- *ごま油 少々
- *水 大さじ2
- 焼き海苔(細切り) ひとつまみ
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
小松菜は短く切る。
少量の水を入れたフライパンで炒って火を通し、ザルにあげる。 - 2 *をフライパンにいれ、水分がなくなるまで炒る。
-
3
納豆にタレと辛子を入れて混ぜる。
小松菜の水を絞り、塩とごま油をまぶす。 -
4
器にご飯をしき、2と3を乗せる。
海苔をトッピングし、一味をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません