ブリとしめじのレモン醤油焼き レシピ・作り方

ブリとしめじのレモン醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ブリとしめじをさっぱりレモン醤油で焼きました。

材料(1〜2人分)

  • ブリ 2切れ(150g)
  • しめじ 1/2パック
  • 適量
  • 薄力粉 大さじ1
  • *水 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石付きを取り、ざっくりほぐす。

    ブリはさっと洗って水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油小さじ1をしき、しめじを並べ、中火で火が通るまで焼いて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに油大さじ1を足し、ブリを並べ、両面中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
  4. 4 フライパンの残った油をキレイにし、*を入れて火にかける。

    ブリを戻して煮絡める。タレは煮詰めすぎないようにして火を止める。
  5. 5 器にしめじとブリを盛り付け、のこったタレをかける。

きっかけ

ブリを買ったので

  • レシピID:1070049848
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりしめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る