ブリとしめじのレモン醤油焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
しめじは石付きを取り、ざっくりほぐす。
ブリはさっと洗って水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。 - 2 フライパンに油小さじ1をしき、しめじを並べ、中火で火が通るまで焼いて取り出す。
- 3 空いたフライパンに油大さじ1を足し、ブリを並べ、両面中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
-
4
フライパンの残った油をキレイにし、*を入れて火にかける。
ブリを戻して煮絡める。タレは煮詰めすぎないようにして火を止める。 - 5 器にしめじとブリを盛り付け、のこったタレをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません