椎茸の生姜焼き レシピ・作り方

椎茸の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
肉厚の椎茸を生姜焼きにしました。

材料(2〜3人分)

  • 肉厚の椎茸 4個(180g)
  • 小麦粉 少々
  • 小さじ1
  • *おろし生姜 小さじ1/2
  • *醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • *水 大さじ2
  • バター 4g

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取り、両面に薄く粉を振る。

    *は混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、椎茸の切り口を下にして並べ、ヘラで押しながらや黄色が付くまで焼く。
  3. 3 裏返して*とバターを入れ、蓋をして中火で1〜2分蒸し焼きにする。

きっかけ

大きな椎茸を買ったので

  • レシピID:1070049764
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る