椎茸の生姜焼き レシピ・作り方
![椎茸の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6560656d30db2f702a55afc685fb0ac0467b688.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 肉厚の椎茸 4個(180g)
- 小麦粉 少々
- 油 小さじ1
- *おろし生姜 小さじ1/2
- *醤油 小さじ2
- *みりん 小さじ2
- *水 大さじ2
- バター 4g
作り方
-
1
椎茸は軸を取り、両面に薄く粉を振る。
*は混ぜておく。 -
2
フライパンに油をしき、椎茸の切り口を下にして並べ、ヘラで押しながらや黄色が付くまで焼く。
-
3
裏返して*とバターを入れ、蓋をして中火で1〜2分蒸し焼きにする。
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